• enEnglish
  • deDeutsch
  • frFrançais
facebook
email
  • Accueil
    • Actualités
  • Les animaux
    • Informations concernant le livre généalogique
      • EHC UNITY EX
        • EHC BARY 3B
        • BEN VOM KNAUSSERWALD
        • LYNGGAARDEN VIVI
      • ORKNEY VON SCALDI EX
      • CUPIDO VOM KNAUSSERWALD EX
      • PANTHER & PLATANUS V. KNAUSSERWALD
      • SUNSET LIMITED EDITION
    • Les animaux | mâles
      • ORKNEY VON SCALDI EX
      • EHC UNITY EX
      • CUPIDO VOM KNAUSSERWALD EX
      • HCE HUGO EX
      • HCR CAILEAN EX
      • HCE SUNSET HIGHLIGHT EDITION ET EX
      • GINKGO VOM KNAUSSERWALD
      • MAPLE LEA GRAND DUKE 50G – CAN 10654
      • HCE KNUT EX
      • HCE SUNSET KINGS EDITION EX
      • BLACK BAAKKA v. Kraigerberg
      • HAMISH 1st OF POINTER EX
      • CLAIDHAMH MOR 3th v. Sunderberg EX
      • HCE MACINTOSH EX
      • CAMERON DUBH V. SUNDERBERG
    • Les animaux | Femelles
      • PETRA VOM GRÜNEN SCHLAG -EX
      • SINEAG 5 V. HACKENSTEDT EX
      • HCE CAIT EX
      • EHC TINKA 6B EX
      • HCE DOTTI EX
      • SANDY VOM SCHWARZENBACH EX
      • GRATIA V. WEETFELD EX
      • SAP XANADOU
      • PERINA V. HÖHNEROOG EX
      • SHOSHONA RUADH V. AUGUSTENHOF EX
      • SAP YOGHURT EX
      • PAISLEY RUADH V. AUGUSTENHOF EX
      • BELISA V. AIGNERHOF EX
      • DAKOTA V. BRANDLEHEN EX
      • YALOMA V. SCHNEIDERLEHEN EX
      • CECILIA V. KNAUSSERWALD
      • HCE HEVIA
      • HCE SUNSET HONESTY ET
      • HCE SUNSET HONOREE ET
      • HCE SUNSET HEY-DAY ET
      • HCE SUNSET HENORA ET
      • MONA VOM BRANDHOF EX
      • SHAKIRA VOM KNAUSSERWALD EX
      • CANNA V. KNAUSSERWALD
      • SOPHIA V. KNAUSSERWALD
      • HCE IRENE
      • HCE INES
      • HCE JANE EX
      • JMK EILEEN
      • JMK YELLOW JACKET EX
      • HCE KIRA
      • HCE KENIA
      • MAESY v.d. Highlandfarm
      • HCE KATY DHUBH
      • HCE MORNING STAR
      • KIERA DHUBH v. Aignerhof EX
      • ZOLA v.d. Highlandfarm
      • HCE NAOMI
      • HCE NAIG
      • HCE NUMA
      • HCE NADINKA EX
      • FINJA VOM IRSENTAL
      • HCE OXANA
      • HCE PRETTY GIRL
      • HCE PRIMA DONNA
      • HCE PALOMA
      • HCE PEARL
    • Animaux à vendre
    • Les veaux de 2012
    • Les veaux de 2013
    • Les veaux de 2014
    • Les veaux de 2015
    • Les veaux de 2016
    • Les veaux de 2017
    • Les veaux de 2018
    • Les veaux de 2019
    • Les veaux de 2020
    • Les veaux de 2021
    • Les veaux de 2022
    • Les veaux de 2023
    • Les veaux de 2024
  • Notre exploitation
    • HCE- philososphie d’élevage
    • Frame score
    • La viande
  • Signalement de la race
    • La tête
    • Le corps
    • Les poils
    • Les onglons
    • La nuque
    • Le dos
    • Les épaules
    • Le bassin
    • Le pis
    • Les membres
  • Galerie
  • Contact
  • Liens
HCE : Notre exploitation > La viande
La viande
das-fleisch La viande des bovins Highland est un produit très sain et de haute qualitéqui se développe lentement et de manière absolument naturelle. C’est une chair bovine délicate, juteuse et de couleur foncée. Elle présente une veinure fine donnant un aspect marmoréen à la chair dont l’excellente saveur répond aux plus hautes exigences gustatives.

De la viande de qualité pour des gourmets veillant à leur santé
Un des avantages incontestés de la chair provenant des Highland Cattle est sa pauvreté en cholestérine et en graisse. Selon une récente étude de l’Institut fédéral pour la Recherche dans le secteur viande, elle a une teneur en linoles, c.-à-d. en précieux acides gras Omega 3, qui est 30 fois supérieure à la normale. Il est établi qu’une alimentation sur base exclusive de foin et d’herbe (sans aliments concentrés) et une croissance lente consécutive, peuvent enrichir ces éléments nutritifs dans la chair. Une étude prouve qu’avec ses 45-50%, l’herbe présente de loin la plus grande teneur en acides linolés parmi tous les fourrages. Si l’on tient compte du rapport des linoles et des acides linolés dans les fourrages verts, on obtient une valeur sanitaire excellente de l’ordre de 1 : 0,25. La nutrition sur base de foin favorise également ce bon rapport.
Dû à des raisons génétiques, le bovin Highland, élevé en mode extensif, intègre aussi de manière excellente les acides gras non saturés des plantes vertes dans sa chair. Grâce à ce genre d’élevage, la chair Highland est exempte d’hormones de croissance, de pesticides, d’antibiotiques et d’autres résidus.
Le tableau suivant donne un aperçu de certaines parties corporelles du Highland par comparaison à d’autres espèces comme les bovins ordinaires ou les cochons :

 

Partie Espèce-animale Graisse g/100g Cholestérine mg/100g Protéine g/100g
Culotte Highland Cattle 4,2 45,8 22,4
autre bovin 13,5 63,0 18,9
cochon 22,9 85,0 16,9
Epaule Highland Cattle 4,7 42,2 21,5
autre bovin 10,6 63,0 20,2
cochon 22,5 70,0 17,0
Filet Highland Cattle 7,1 37,0 21,8
autre bovin 22,8 67,0 16,6
cochon 11,9 60,0 18,6
Moyenne Highland Cattle 4,5 40,9 20,7
autre bovin 15,6 64,3 18,6
cochon 22,4 77,5 16,9
Cette viande se prête aussi de manière excellente pour cuisine diététique.

Occasionnellement, nous vendons de la viande de haute qualité du Highland écossaise. En cas d’intérêt pour cette viande propre à séduire les gourmets, prière de nous contacter par téléphone et sans engagement, au numéro (+352)621/16.63.77

Dès qu’une date sera fixée pour l’abattage, nous vous en tiendrons au courant sans engagement aucun.

 

 

  • HCE- philososphie d’élevage
  • Frame score
  • La viande
Copyright HCE 2018 • Legal: Politique de confidentialité • Politique de cookies

Ce site utilise des cookies à des fins d'optimisation et d'amélioration continue. En poursuivant votre navigation, vous acceptez cet usage de cookies. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet sur notre page mentions légales et vie privée et notre politique de cookies.

 

Aperçu de la confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre quelles sections du site Web vous trouvez les plus intéressantes et utiles.

Vous pouvez ajuster tous les paramètres de vos cookies en naviguant dans les onglets sur le côté gauche.

Cookies strictement nécessaires

Le cookie strictement nécessaire doit être activé à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les paramètres de cookies.

Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.

3rd Party Cookies

This website uses Google Analytics to collect anonymous information such as the number of visitors to the site, and the most popular pages.

Keeping this cookie enabled helps us to improve our website.

S'il vous plaît activer les cookies strictement nécessaires d'abord afin que nous puissions sauvegarder vos préférences!

Politique de cookie

Plus d'informations sur notre politique de cookies