• enEnglish
  • deDeutsch
  • frFrançais
facebook
email
  • Herzlich willkommen
    • Aktuelles
  • Die Tiere
    • Pedigree Information
      • EHC UNITY EX
        • EHC BARY 3B
        • BEN VOM KNAUSSERWALD
        • LYNGGAARDEN VIVI
      • ORKNEY VON SCALDI EX
      • CUPIDO VOM KNAUSSERWALD EX
      • PANTHER & PLATANUS V. KNAUSSERWALD
      • SUNSET LIMITED EDITION
    • Die Tiere | Männlich
      • ORKNEY VON SCALDI EX
      • EHC UNITY EX
      • CUPIDO VOM KNAUSSERWALD EX
      • HCE HUGO EX
      • HCR CAILEAN EX
      • HCE SUNSET HIGHLIGHT EDITION ET EX
      • GINKGO VOM KNAUSSERWALD
      • MAPLE LEA GRAND DUKE 50G – CAN 10654
      • HCE KNUT EX
      • HCE SUNSET KINGS EDITION EX
      • BLACK BAAKKA v. Kraigerberg
      • HAMISH 1st OF POINTER EX
      • CLAIDHAMH MOR 3th v. Sunderberg EX
      • HCE MACINTOSH
      • CAMERON DUBH V. SUNDERBERG
    • Die Tiere | Weiblich
      • PETRA VOM GRÜNEN SCHLAG – EX
      • SINEAG 5 V. HACKENSTEDT EX
      • HCE CAIT EX
      • EHC TINKA 6B EX
      • HCE DOTTI EX
      • SANDY VOM SCHWARZENBACH EX
      • GRATIA V. WEETFELD EX
      • SAP XANADOU
      • PERINA V. HÖHNEROOG EX
      • SHOSHONA RUADH V. AUGUSTENHOF EX
      • SAP YOGHURT EX
      • PAISLEY RUADH V. AUGUSTENHOF EX
      • BELISA V. AIGNERHOF EX
      • DAKOTA V. BRANDLEHEN EX
      • YALOMA V. SCHNEIDERLEHEN EX
      • CECILIA V. KNAUSSERWALD
      • HCE HEVIA
      • HCE SUNSET HONESTY ET
      • HCE SUNSET HONOREE ET
      • HCE SUNSET HEY-DAY ET
      • HCE SUNSET HENORA ET
      • MONA VOM BRANDHOF EX
      • SHAKIRA VOM KNAUSSERWALD EX
      • CANNA V. KNAUSSERWALD
      • SOPHIA V. KNAUSSERWALD
      • HCE IRENE
      • HCE INES
      • HCE JANE EX
      • JMK EILEEN
      • JMK YELLOW JACKET EX
      • HCE KIRA
      • HCE KENIA
      • MAESY v.d. Highlandfarm
      • HCE KATY DHUBH
      • HCE MORNING STAR
      • KIERA DHUBH v. Aignerhof EX
      • ZOLA v.d. Highlandfarm
      • HCE NAOMI
      • HCE NAIG
      • HCE NUMA
      • HCE NADINKA EX
      • FINJA VOM IRSENTAL
      • HCE OXANA
      • HCE PRETTY GIRL
      • HCE PRIMA DONNA
      • HCE PALOMA
      • HCE PEARL
    • Verkaufstiere
    • Kälber Jahrgang 2012
    • Kälber Jahrgang 2013
    • Kälber Jahrgang 2014
    • Kälber Jahrgang 2015
    • Kälber Jahrgang 2016
    • Kälber Jahrgang 2017
    • Kälber Jahrgang 2018
    • Kälber Jahrgang 2019
    • Kälber Jahrgang 2020
    • Kälber Jahrgang 2021
    • Kälber Jahrgang 2022
    • Kälber Jahrgang 2023
    • Kälber Jahrgang 2024
  • Unser Betrieb
    • HCE Zuchtphilosophie
    • Frame score – Rahmenmass
    • Das Fleisch
  • Rassebeschreibung
    • Kopf
    • Körper
    • Haare
    • Klauen
    • Nacken
    • Rücken
    • Schultern
    • Becken
    • Euter
    • Gliedmassen
  • Galerie
  • Kontakt
  • Links
HCE : Unser Betrieb > Das Fleisch
Das Fleisch
das-fleisch Das Fleisch von Hochlandrindern ist ein langsam wachsendes, qualitativ sehr hochwertiges und gesundes Produkt, welches absolut natürlich heranwächst. Bewegung und Kälte verhindern jegliches überschüssige Fett. Es ist ein dunkles, zartes und saftiges Rindfleisch, feinfaserig marmoriert mit einzigartiger Geschmacksfülle welches höchsten Ansprüchen genügt.

Qualitätsfleisch für gesundheitsbewusste Feinschmecker !
 
Zu den wichtigsten Vorzügen des Highland Cattle Fleisches zählt absolut dass dieses Fleisch cholesterinarm und fettarm ist und, wie jüngst eine Studie der Bundesanstalt für Fleischforschung feststellt, hat es einen 30-fach höheren Anteil an Linolen d.h. an den wertvollen Omega 3Fettsäuren. Es ist erwiesen, dass eine Fütterung nur mit Heu und Gras (ohne Kraftfutter) und ein dem zufolge langsames Wachstum diese Nährstoffe im Fleisch anreichern. Eine Studie begründet, dass Gras mit 45-50 % den weitaus grössten Gehalt aller Futtermittel an Linolsäure hat. Wenn man das Verhältnis von Linolen zu Linolsäure im Grünfutter betrachtet, kommt man auf einen ausgezeichneten gesundheitlichen Wert von 1 :0,25. Auch die Fütterung mit Heu fördert dies günstige Verhältnis.
Das Hochlandrind, extensiv gehalten, lagert auch genetisch bedingt die hoch ungesättigten Fettsäuren der Grünpflanzen besonders gut in sein Fleisch ein. Bedingt durch diese Art der Aufzucht ist Hochlandrindfleisch frei von Wachstumshormonen, Pestiziden, Antibiotika und sonstigen Rückständen.
Die folgende Tabelle gibt einen Überblick einzelner Fleischstücke im Vergleich zu anderen Fleischsorten.

 

Teilstück Tier Fett g/100g Cholesterin mg/100g Protein g/100g
Keule Hochlandrind 4,2 45,8 22,4
normales Rind 13,5 63,0 18,9
Schwein 22,9 85,0 16,9
Schulter Hochlandrind 4,7 42,2 21,5
normales Rind 10,6 63,0 20,2
Schwein 22,5 70,0 17,0
Filet Hochlandrind 7,1 37,0 21,8
normales Rind 22,8 67,0 16,6
Schwein 11,9 60,0 18,6
Durchschnitt Hochlandrind 4,5 40,9 20,7
normales Rind 15,6 64,3 18,6
Schwein 22,4 77,5 16,9
Dieses Fleisch ist auch gut für die Diätküche geeignet.
Gelegentlich verkaufen wir hochwertiges Fleisch vom Schottischen Hochlandrind. Sollten Sie an Fleisch, welches im Delikatessenbereich angesiedelt ist, Interesse haben, bitte ich Sie um telefonische, unverbindliche Anfrage unter der Nummer : (+352)621/16.63.77
Sobald ein Schlachttermin feststeht, werden wir Ihnen dies unverbindlich mitteilen.

 

 

  • HCE Zuchtphilosophie
  • Frame score – Rahmenmass
  • Das Fleisch
Copyright HCE 2018 • Legal: Politique de confidentialité • Politique de cookies

We are using cookies to give you the best experience on our website.

You can find out more about which cookies we are using or switch them off in settings.

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

You can adjust all of your cookie settings by navigating the tabs on the left hand side.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

3rd Party Cookies

This website uses Google Analytics to collect anonymous information such as the number of visitors to the site, and the most popular pages.

Keeping this cookie enabled helps us to improve our website.

Please enable Strictly Necessary Cookies first so that we can save your preferences!

3rd Party Cookies

More information about our Cookie Policy